В Алтайском крае завершено следствие по уголовному делу банковского сотрудника, обвиняемого в хищении 12 млн рублей. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

По данным следствия, в мае — июле 2010 года житель Благовещенского района (Алтайский край), работая в должности контролера-кассира одного из отделений филиала банка, разработал и осуществил план хищения денежных средств кредитного учреждения. «На своем рабочем месте с использованием компьютерной банковской программы злоумышленник оформил заявку на выпуск восьми международных банковских карт на вымышленных лиц, затем сам получил данные карты, после чего зачислил на них денежные средства с транзитного счета банка в сумме 12 миллионов рублей и скрылся», — отметил исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры края Сергей Пекарев. По его словам, часть денежных средств обвиняемому удалось снять с банковских карт и израсходовать на собственные нужды, после чего он был задержан.

Уголовное дело в отношении кассира было возбуждено по п. «б» ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса РФ («Кража в особо крупном размере»). Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.