В рамках заключенной в конце февраля 2011 года сделки с торговым домом «Азовобщемаш» компания «Брансвик Рейл Лизинг» приобретает 1 тыс. цистерн. Компания «Брансвик Рейл Лизинг» закупает четырехосные цистерны грузоподъемностью 66 тонн.

Как стало известно All-Leasing.Ru, приобретаемые вагоны предназначены для перевозки бензина и других светлых нефтепродуктов по магистральным железным дорогам. Стоит отметить, что первая партия в 100 цистерн была отгружена «Брансвик Рейл Лизинг» 15 марта 2011 года. До конца июня компания получит полностью все количество вагонов. Сумма сделки не разглашается.

«Покупка партии цистерн — это реализация ранее заявленных планов компании по расширению парка вагонов. Привлеченные в конце 2010 года финансовые ресурсы «Брансвик Рейл Лизинг», как и намеревалась, направляет на обеспечение растущих потребностей в подвижном составе крупнейших грузообразующих и транспортных предприятий России. Так, уже сейчас мы рассматриваем возможность дополнительной закупки в этом году более 500 специализированных цистерн», — заявил заместитель генерального директора, директор департамента развития бизнеса компании «Брансвик Рейл Лизинг» Владимир Хорошилов.

ТД «Азовобщемаш» представляет продукцию ОАО «Азовобщемаш» и ОАО «Азов», специализирующихся на выпуске различных моделей железнодорожных вагонов-цистерн для перевозки сжиженных углеводородных газов, аммиака, бензина, светлых нефтепродуктов, котлов и т. д.