По решению совета директоров Металлургического Коммерческого Банка в состав правления вошла Гульнара Хайруллина, занимающая должность операционного директора и курирующая операционный блок и блок информационных и банковских технологий, а также бухгалтерию. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Гульнара Хайруллина родилась 15 июля 1966 года. Окончила Казанский финансово-экономический институт им. Куйбышева. Банковскую карьеру начала в 1994 году в АКБ «Ак Барс» в должности специалиста по контролю налогообложения, планированию и распределению прибыли. В 2003 году стала начальником правления анализа и планирования банка, членом правления. В 2004 году перешла в ОАО «АКБ «Спурт» на должность главного бухгалтера, в 2006-м назначена заместителем председателя правления банка, в 2006—2008 годах также возглавляла службу внутреннего контроля АКБ «Спурт». С июня 2009 года работает в Металлургическом Коммерческом Банке в должности операционного директора.

Одновременно по решению совета директоров из состава правления банка выйдет Марат Набиуллин.

ОАО «Меткомбанк» — частный банк, зарегистрированный в Череповце, однако его основные бизнес-интересы сосредоточены в Московском регионе. Банк основан в 1990 году. Основные направления деятельности — кредитование, расчетно-кассовое и депозитное обслуживание коммерческих предприятий. Ключевой бенефициар ― известный бизнесмен Алексей Мордашов.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 26,11 млрд рублей (110-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,29 млрд, кредитный портфель — 12,53 млрд, обязательства перед населением — 2,01 млрд.