Набсовет Сбербанка до конца марта 2011 года примет решение по приватизации 7-процентного пакета, пакет или его часть могут быть реализованы осенью. Об этом заявил журналистам глава банка Герман Греф, передает Прайм-ТАСС.

По его словам, пока не решено, будет ли Сбербанк продавать на рынок весь пакет в 7% либо половину или больше. Все будет зависеть от условий рынка. «Мы будем максимально стараться соблюдать и поддерживать права существующих акционеров, и мы не хотим избыточного предложения акций на рынке. Государство нам не ставит задачу реализовать весь пакет в 2011 году, все будет зависеть от конъюнктуры», — сказал Греф.

Он также сообщил, что решения по приватизации пакета будут приняты на набсовете Сбербанка, который состоится в конце марта 2011 года. После этого банк будет готов приступить к процессу подготовки.

Греф также в очередной раз повторил, что не верит в стратегического инвестора, который смог бы купить весь 7-процентный приватизируемый пакет, но не исключает, что в размещении будут участвовать базовые инвесторы.

Также Греф сообщил, что программа депозитарных расписок будет реализована до приватизации госпакета Сбербанка.