Связь-Банк и ФГУ «Росвоенипотека» заключили соглашение о выдаче ипотечных кредитов на приобретение жилья военнослужащими, участвующими в накопительной ипотечной системе. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Связь-Банк разработал специальную программу «Военная ипотека» в соответствии с законом «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», согласно которому военнослужащий может приобрести жилье с использованием ипотечного кредита через три года после вступления в накопительно-ипотечную систему. Уплата первоначального взноса на приобретение жилой недвижимости, а также обслуживание кредита осуществляется ФГУ «Росвоенипотека» за счет поступлений на именной накопительный счет военнослужащего.

Максимальная сумма кредита по программе «Военная ипотека» составляет 2 млн рублей. Ставка по кредиту в первый год установлена на уровне 9,5% годовых в рублях РФ, в последующие годы — 10,5%. Максимальный срок кредита может достигать 20 лет. Поручительство по кредиту не требуется. Программой предусмотрено имущественное, личное и титульное страхование.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» образовано в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация «Внешэкономбанк», которой принадлежит 99,47% акций.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 163,88 млрд рублей (28-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 29,52 млрд, кредитный портфель — 79,20 млрд, обязательства перед населением — 13,07 млрд.

Читайте о военной ипотеке