Игорь Штрель назначен на должность председателя правления ВТБ Банка (Австрия). Как рассказали в банковской пресс-службе, на этой должности он сменил предыдущего руководителя дочернего банка ВТБ в Австрии — Ричарда Форнберга.

Кроме того, в состав правления ВТБ Банка (Австрия) АГ вошел Кристиан Мюльнер, который будет отвечать за управление рисками, правовой контроль и клиентскую идентификацию. Главным исполнительным директором назначен Пеер Кеббель, работавший ранее в ВТБ Банке (Германия) АГ.

Игорь Штрель до этого назначения занимал должность председателя правления ВТБ Банка (Германия) во Франкфурте, где отвечал за такие области деятельности, как работа с корпорациями, финансовые институты России и мира, международные расчеты и казначейство. С ноября 2010 года — член правления ВТБ Банка (Австрия).

Игорь Штрель родился в Ярцево (Россия); получив экономическое образование, работал в течение многих лет в Коммерцбанке в Германии и России, где выполнял функцию заместителя руководителя и председателя правления. В 2007 году был назначен членом правления ВТБ Банк (Германия).

ВТБ Банк (Австрия) АГ с местонахождением в Вене — основной корпоративный европейский банк российского банка ВТБ. Консолидированный капитал ВТБ Банка (Австрия) АГ составляет 1 млрд евро при консолидированной сумме баланса 7,5 млрд евро. В состав банка входят дочерние ВТБ Банк (Германия) АГ и ВТБ Банк (Франция) СА. ВТБ Банк (Австрия) предлагает клиентам услуги по финансированию торговых операций и проектов в России и странах СНГ, расчетные и инвестиционные услуги.