Смоленский Банк внедрил мобильный банкинг для устройств, работающих на основе операционной системы Apple iOS.

«В Смоленском Банке разработан и уже размещен на App Store мобильный банкинг PayWell для устройств, работающих на основе операционной системы Apple iOS. А это означает, что теперь все клиенты Смоленского Банка — владельцы iPhone и iPad могут установить приложение и пользоваться современным удобным мобильным банкингом», — пояснил заместитель управляющего Московским филиалом банка Денис Белов, чьи слова приведены в сообщении кредитной организации.

Клиенты Смоленского Банка могут получить приложение через программу iTunes. Мобильные приложения позволяют получать оперативную информацию о движении денежных средств, осуществлять различные платежи.

В конце февраля Смоленский Банк получил подтверждение от компании Apple о включении банка в Apple Developer Team. Сегодня банк может разрабатывать программы под операционную систему iOS для последующего размещения на App Store, а также тестировать разработанные приложения на совместимость с будущими мобильными продуктами компании Apple.

ООО «КБ «Смоленский Банк» зарегистрировано в августе 1992 года. Участники: ООО «Международный финансовый холдинг» (35,61%), ООО «Эльдорадо-2» (30,61%), ООО «Карт-бланш 2» (15,33%), ООО «НП «Эликом» (8,57%) и ООО «Интелсвязь — право» (2,31%). Основные бенефициары: Павел Шитов (контролирует около 18%), Сергей Сенин и Сергей Быков (примерно по 28%). Вместе со смоленским банком «Аскольд» формирует банковскую группу, концентрирующуюся на обслуживании и кредитовании как предприятий малого и среднего бизнеса, так и физических лиц в Москве и Смоленской области.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы Смоленского Банка — 15,41 млрд рублей (161-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,08 млрд, кредитный портфель — 9,24 млрд, обязательства перед населением — 3,57 млрд.