Банки Владикавказа вернулись к нормальной работе, передает МТРК «Мир». Ранее из-за сообщения о заложенной бомбе полицейским пришлось эвакуировать людей из всех кредитных организаций города.

Банковская система североосетинской столицы была парализована в понедельник из-за угрозы теракта, с самого утра многие клиенты так и не смогли попасть в операционные залы. Однако уже во второй половине дня банки работали в штатном режиме. О бомбе, якобы заложенной в одном из владикавказских банков, стало известно в понедельник утром после звонка неизвестного. Привыкшие к такого рода сигналам полицейские порекомендовали всем банкам эвакуировать персонал и посетителей.

Кинологи обследовали все здания, однако ничего взрывоопасного не обнаружили. Это уже не первый случай телефонного терроризма в регионе в этом году. На прошлой неделе из-за электронных сообщений о минировании пришлось эвакуировать персонал всех судов Северной Осетии, местной гостелерадиокомпании, а также несколько вузов. Тогда ни кинологи, ни саперы взрывчатых веществ тоже так и не нашли.

Между тем в СМИ прошла информация о задержании гражданина, который якобы отправлял анонимные сообщения с угрозами. По неподтвержденным данным, это житель Владикавказа, состоящий на учете в психдиспансере. Установлено, что злоумышленник послал письма о минировании зданий более чем в 30 регионов страны. Североосетинская полиция пока эту информацию не комментирует.