Национальный банк «Траст» увеличит собственный капитал более чем вдвое — на 4,8 млрд. рублей, в том числе привлечет субординированный кредит на 1 млрд. рублей от институциональных инвесторов (в настоящий момент собственный каитал банка составляет 170 млн. долларов или 4,4 млрд. рублей). Об этом сообщил председатель совета директоров банка Илья Юров на пресс-конференции в среду.

По его словам, на первом этапе банк разместит по закрытой подписке субординированный кредит на 1 млрд. рублей среди двух иностранных фондов. «Эта транзакция сейчас находится в стадии окончательного завершения. Кредит будет размещен по закрытой подписке на двусторонней основе», — пояснил Юров, добавив, что банк привлечет кредит на срок, превышающий 5 лет.

На втором этапе банк планирует допэмиссию акций, в результате которой собственный капитал банка увеличится еще на 3,8 млрд. ру Юров отметил, что в оплату акций будут внесены денежные средства основных мажоритарных акционеров группы «Траст» в размере 2,5—2,7 млрд. рублей, а также объекты недвижимости, купленные группой «Траст» в течение последних двух лет.