Национальное рейтинговое агентство (НРА) подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности Промсвязьбанка на уровне «АА+» (очень высокая надежность, первый уровень), сообщили в НРА.

Основными факторами, позитивно повлиявшими на кредитоспособность банка, стали прочные рыночные позиции кредитной организации на отечественном банковском рынке, высокий уровень поддержки со стороны акционеров, высокая операционная эффективность и существенная диверсификация бизнеса, а также эффективно контролируемый уровень кредитного риска. Способность кредитной организации своевременно и полностью выполнять свои обязательства оценивается как очень высокая.

НРА присвоило банку индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «АА+» в ноябре 2008 года и подтвердило его на этом же уровне в декабре 2009 года.

ОАО «Промсвязьбанк» создано в 1995 году. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%. Крупный универсальный банк федерального уровня с развитой сетью продаж. По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 503,24 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 52,03 млрд, кредитный портфель — 293,54 млрд, обязательства перед населением — 95,77 млрд.