Бинбанк запустил сервис по приему онлайн-заявок потребительский кредит, сообщили в банке. Заявка заполняется по форме на сайте кредитной организации, предварительное решение о возможности выдачи потребительского кредита на любые цели приходит на телефон в течение получаса в формате SMS-сообщения.

Потребительский кредит предоставляется Бинбанком в рублях без комиссий, залогов и поручителей, на любые цели. Размер — до 300 тыс. рублей. Срок — до пяти лет.

При положительном решении о выдаче кредита клиент предоставляет в офис Бинбанка необходимый пакет документов для подтверждения введенных в онлайн-заявке сведений, на основании которого кредитная организация в течение двух дней определяет индивидуальный размер ставки (от 17% до 29,9% годовых) и точную сумму кредита.

ОАО «Бинбанк» зарегистрировано в ноябре 1993 года. Основной бенефициар — племянник известного бизнесмена Михаила Гуцериева Микаил Шишханов (контролирует 97,07% акций).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 97,34 млрд рублей (43-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,95 млрд, кредитный портфель — 56,64 млрд, обязательства перед населением — 59,92 млрд.