Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) завершила проверку ситуации, связанной с появлением информации о методике определения цены размещения акций Сбербанка. Об этом сообщил в среду журналистам глава ФСФР Олег Вьюгин.

По его словам, ФСФР запрашивала данные бирж о проведении операций в тот день, когда вышла новость агентства Reuters, в которой со ссылкой на источник описывалась методика определения цены размещения акций Сбербанка. «По данным бирж, которые мы получили, мы определили, что никто не получил сверхприбыли», — сказал Вьюгин.
Он пояснил, что ФСФР не выявила ситуации, чтобы кто-то конкретный купил до появления официальной информации акции Сбербанка и потом продал эти акции, получив прибыль. «Все было в рамках», — подчеркнул Вьюгин.

Кроме того, ФСФР обращалась к самому Сбербанку с запросом о том, кто допущен к данной информации и кто мог ее разгласить. «Они нам сказали, что никто не смог и что у них все в порядке, поскольку все регламентировано, — сказал Вьюгин. — Мы решили, что поскольку Сбербанк заявляет, что у них все в порядке и на рынке не было выявлено нестандартных операций, то вопрос закрыт».