Нина Матросова назначена на должность члена правления Петербургского Социального Коммерческого Банка. Как рассказали в банковской пресс-службе, данное назначение связано с реализацией стратегии банка, способствующей раскрытию информации, прозрачности деятельности в области финансов для акционеров.

В Петербургском Социальном Коммерческом Банке Нина Матросова отвечает за финансовое планирование, финансовый контроль и бюджетирование банка, взаимодействие с ключевыми клиентами, российскими финансовыми институтами, аудиторами и рейтинговыми агентствами, а курирует финансовый департамент, департамент бухгалтерского учета и отчетности и казначейство.

Нина Матросова родилась в Ленинграде, в 1988 году с отличием окончила Ленинградский политехнический институт им. М. Л. Калинина с присуждением квалификации «инженер-экономист» по специальности «экономика и организация машиностроительной промышленности». Начала свою трудовую деятельность в 1988 году на ПО «Кировский завод» экономистом. С 1990 по 2000 годы работала в коммерческих организациях в должности главного бухгалтера. В Петербургском Социальном Коммерческом Банке работает с ноября 2000 года. С 1 февраля 2001 года занимала должность заместителя главного бухгалтера. С марта 2011 года назначена финансовым директором, члена правления банка.

ОАО «Петербургский Социальный Коммерческий банк» зарегистрировано в 1993 году. Специализируется на работе с малыми и средними предприятиями, а также частными клиентами. Владельцы: экс-руководитель Санкт-Петербургского филиала Кузбасспромбанка Владимир Прибыткин — 25,3335%, братья Константин и Дмитрий Музыка — 25,3335% и 9,3336% соответственно, бывший замначальника финансового управления Морского Торгово-Промышленного Банка Сергей Копытов — 19,9997%. 19,97% находятся под контролем фонда прямых инвестиций RenFin Limited.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 10,43 млрд рублей (199-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,31 млрд, кредитный портфель — 5,66 млрд, обязательства перед населением — 2,31 млрд.