Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Хасавюртовский» (Республика Дагестан, г. Хасавюрт). Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Решение принято в связи с неисполнением вышеуказанной кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, нарушениями Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

КБ «Хасавюртовский» допускал нарушения законодательства и нормативных актов Банка России о противодействии отмыванию преступных доходов в части ненаправления сообщений в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю, нарушения срока отправки соответствующих сообщений. Банк не обеспечил сохранность информации о своих клиентах в течение установленного законом срока.

В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.