С 16 марта в банке «Авангард» вводится новый льготный период за пользование кредитом по пластиковой карте на срок до 50 дней.

В отличие от прежнего 14-дневного беспроцентного периода кредитования проценты за кредит, предоставленный по операциям оплаты товаров и услуг в каждом месяце, не взимаются в течение этого месяца и части следующего месяца до даты полного погашения задолженности, если оно произойдет до 20-го числа следующего месяца включительно.

По окончании отчетного месяца держатель карты получает вместе с выпиской счет на оплату, в котором указываются отчетная сумма задолженности и сумма минимального (обязательного) платежа.

В случае внесения до 20-го числа месяца, следующего за отчетным, суммы не менее отчетной суммы задолженности, проценты за кредит по операциям оплаты товаров и услуг не будут взиматься. Проценты за кредит по операциям получения наличных средств взимаются.

Таким образом, если 1-го числа месяца был предоставлен кредит по операции покупки и 20-го числа следующего месяца владелец карты полностью погашает отчетную сумму задолженности, то проценты за предоставленный по этой операции кредит не взимаются в течение 50 дней.

Март станет первым отчетным месяцем, для которого будут действовать новые правила льготного периода.