Один из крупнейших в Скандинавии банк Nordea закрыл сделку по приобретению 75,01% акций ОРГРЭСБанка. Об этом говорится в сообщении Nordea. Сумма сделки составила 313,7 млн. долларов. Оставшиеся 24,99% в капитале российского банка принадлежат группе топ-менеджеров ОРГРЭСБанка и Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР).

В рамках раскрытия информации ОРГРЭСБанк сообщил об избрании нового состава совета директоров банка на внеочередном собрании 27 марта. В новый состав совета вошли: Том Рууд, Карл-Йохан Гранвик, Некмар Томас, Игорь Коган и Константин Каричев.

Nordea договорился о приобретении стратегического пакета акций ОРГРЭСБанка в ноябре прошлого года. За прошедшее время в ОРГРЭСБанке был создан международный дивизион для сопровождения деятельности клиентов Nordea и других международных компаний в России.

В рамках сделки Nordea также договорился о предоставлении российскому банку субординированного кредита на 30 млн. долларов. Также стороны взяли на себя обязательства по дальнейшему увеличению капитала ОРГРЭСБанка.