Индексы американских фондовых рынков демонстрируют смешанную динамику на открытии торгов во вторник на фоне внутренних макроэкономических данных и новостей из Японии, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:00 мск повысился на 0,01% и составил 12 033,20 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,1% и оказался на уровне 1 297,36 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,09% — до 2 689,84 пункта.

Поддерживает настроения инвесторов облегчение опасений касательно ситуации на АЭС Японии, поврежденных землетрясением. Ранее появились сообщения о том, что японским специалистам удалось понизить температуру охлаждающей воды в хранилище ядерного топлива на втором энергоблоке аварийной АЭС «Фукусима-1» до 50 градусов Цельсия. Рабочие залили в хранилище, температура жидкости в котором приближалась к точке кипения, 18 тонн морской воды.

Главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен, чье мнение приводит интернет-издание WallStreet Journal, считает, что на фондовых рынках наметилась консолидация после уверенного роста на 1,5—1,8% в понедельник на фоне позитивных корпоративных новостей.

В то же время участники торгов обратили внимание на данные Федерального агентства по финансированию жилья США о том, что цены на жилую недвижимость в январе, вопреки прогнозам, снизились на 0,3%. Аналитики ожидали роста показателя в месячном выражении на 5,2% после снижения на 0,3% месяцем ранее.