Сбербанк одобрил предоставление девелоперской компании Mirax Group Сергея Полонского кредита в размере 373 млн долларов сроком на 6 лет. Об этом сообщает агентство Reuters.

Средства будут выданы несколькими траншами. Первый из них (90 млн долларов) пойдет на погашение задолженности Mirax перед Альфа-Банком. Остальные деньги будут направлены на достройку башни «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити». Предполагается, что средства на финансирование высотки начнут поступать в начале апреля, когда будут согласованы окончательные параметры сделки.

О том, что Сбербанк предоставит Mirax кредит в размере более 300 млн долларов, стало известно в начале этого года. Сообщалось, что в случае, если кредит пойдет на погашение кредита перед Альфа-Банком, Сбербанк получит в залог заложенные по прежнему кредиту объекты (не реализованные площади «Федерации» и земельный участок под башней, бизнес-центр на Брянской улице и несколько жилых комплексов).

3 марта 2011 года Сергей Полонский заявил о ликвидации бренда Mirax. При этом он пообещал, что все объекты компании будут достроены, а долги погашены. Позднее в корпорации пояснили, что речи о ликвидации самой компании пока нет. По словам источника Reuters в Сбербанке, объявление о закрытии компании было согласовано с банком и не повлияло на ситуацию с кредитом.