ЮниКредит Банк увеличил число компаний, услуги которых можно оплатить с помощью интернет-банка Enter.UniCredit и мобильного банка Mobile.UniCredit. Как уточняется в сообщении кредитной организации, с марта в список вошли поставщики коммунальных услуг: ООО «ПИК-Комфорт», ЖКУ — Химки (ООО «Центр информационных технологий»), ООО «ЖК — Гусарская баллада». Также через Enter.UniCredit и Mobile.UniCredit можно пополнить баланс международной сим-карты GlobalSIM и оплатить услуги оператора сотовой связи «Байкалвестком».

«Клиенты ЮниКредит Банка могут оплачивать через Enter.UniCredit услуги связи, доступа в Интернет, коммунальные и другие услуги в режиме онлайн и без комиссии. Кроме того, скачав бесплатное приложение Mobile.UniCredit, можно вносить платежи прямо с мобильного телефона: в данном случае комиссия за оплату услуг также не взимается», — напомнили в банке. На данный момент в Enter.UniCredit и Mobile.UniCredit можно оплатить услуги более чем 120 организаций.

ЗАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах он работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005-го входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы ЮниКредит Банка — 620,31 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 79,16 млрд, кредитный портфель — 382,84 млрд, обязательства перед населением — 39,20 млрд.