Во вторник евро ненадолго подешевел против своих основных соперников, столкнувшись с опционным барьером. Негативное влияние на евро также оказал приток средств в британский фунт.

Между тем пара доллар США / японская иена торговалась вблизи уровня 81, так как трейдеры по-прежнему боятся спровоцировать новую интервенцию на рынки со стороны «большой семерки». По мнению аналитиков, нельзя исключить возможность новых действий, ведь, по предварительной оценке, объемы пятничной интервенции, направленной на прекращение роста иены, значительно меньше объемов последней массовой интервенции в сентябре.

На момент написания статьи пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,4206 против 1,4225 в конце дня в понедельник. Пара доллар/иена торговалась по 80,99 против 81,01.

«По нашему мнению, результатом совместной интервенции стал сигнальный эффект, который выполнил основные задачи (Банка Японии) в краткосрочной перспективе, — говорят аналитики Nomura Securities. — Тем не менее мы полагаем, что Банк Японии, вероятно, готов принимать еще более жесткие меры в случае необходимости».