Челябинвестбанк улучшил условия кредитования населения, снизив ставки и увеличив сроки по ряду программ. Об этом говорится в сообщении банка.

Так, например, по кредиту «Доверительный» (выдается без поручителей и залога клиентам, имеющим положительную кредитную историю в любом банке) срок увеличился до трех лет, сумма — до 300 тыс. рублей, а по кредиту «Выгодный» кредит под поручительство теперь можно получить сроком на пять лет.

По кредитам «Выгодный», «Доверительный» и «Пенсионный» (кредит для заемщиков, оформивших пенсию по возрасту и продолжающих работать) значительно снизились процентные ставки. По первым двум программам в зависимости от параметров займа ставки сегодня варьируются в диапазоне от 13% до 17%, по «Пенсионному» составляют 13—16%.

Для клиентов с положительной кредитной историей появился новый продукт — кредит «Партнер», который объединил в себе преимущества «Выгодного» и «Доверительного». На часть кредита, превышающую размер «Доверительного», требуется обеспечение в соответствии с условиями кредита «Выгодный», уточняется на сайте банка.

Кроме этого, клиенты могут воспользоваться новым кредитом «На ремонт», который предоставляется на срок до пять лет. В качестве обеспечения может использоваться в том числе объект недвижимости, находящийся в залоге по ипотечному кредиту Челябинвестбанка.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы Челябинвестбанка — 28,23 млрд рублей (106-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,37 млрд, кредитный портфель — 13,18 млрд, обязательства перед населением — 11,78 млрд.