Жители Бурятии получили возможность погашать денежные обязательства перед региональным Управлением Федеральной службы судебных приставов через платежные терминалы QIWI.

Как поясняется в посвященном запуску новой услуги пресс-релизе, для проведения платежа в пользу УФССП на любом из 110 тыс. терминалов QIWI, работающих по всей России, нужно нажать кнопку «Оплата услуг», затем — «Штрафы. Госпошлины», «Служба судебных приставов», указать номер исполнительного производства и внести необходимую сумму. По окончании операции выдается квитанция об оплате.

Информация о платеже поступает в УФССП на следующий день после оплаты. Сумма комиссии составляет 3%, но не менее 25 рублей.

«QIWI продолжает подключение к своим платежным терминалам региональных подразделений УФССП. Теперь к Ростовской, Волгоградской областям и Калмыкии присоединилась Республика Бурятия, — комментирует вице-президент Киви Банка Александр Меликьян. — На данный момент мы ведем активные работы по подключению регионов и тестируем взаимодействие с Федеральной службой судебных приставов, для того чтобы до конца 2011 года этот сервис стал доступен для всех россиян».