Новые вывески «Кредит Европа Банк» на месте прежних «Финансбанк» появятся в Москве и регионах с 29 марта. Об этом на пресс-конференции, посвященной ребрендингу кредитной организации, сообщил президент банка Мурат Башбай. Необходимость ребрендинга вызвана продажей 46% акций турецкого Finansbank A. S. владельцем банка — международной финансовой группой FIBA Group. По условиям этой сделки права на бренд Finansbank перешли Национальному Банку Греции, но использовать его он может только в Турции и на Мальте. Акции европейских банков группы остались у FIBA Group.

К настоящему моменту ребрендинг банков группы завершен в Нидерландах, Германии, Швейцарии, Бельгии, Румынии и на Украине. В России банк уже проинформировал клиентов о смене имени и теперь планирует масштабную федеральную рекламную кампанию. «Новый логотип символизирует стремление FIBA предоставлять банковские услуги высокого качества по всему миру. Сочетание цветов красного, белого и темно-синего отражает энергию роста, этические ценности и респектабельность компании», — сказал на пресс-конференции член совета директоров банка, вице-председатель FIBA Group Онур Умут.

Говоря о перспективах работы Кредит Европа Банка, Мурат Башбай сказал, что в настоящее время ребрендинг прошло уже около 1 тыс. точек продаж. К концу года планируется довести количество подразделений банка в России до 130 (в настоящее время их 80), а также предложить ипотеку физическим лицам. «В целом розничная политика Кредит Европа Банка не изменится, — заявил Башбай. — Наш кредитный портфель достаточно диверсифицирован; розница составляет 50% портфеля. Вместе с тем мы планируем и дальше предоставлять частным клиентам услуги по потребительскому кредитованию, а предпринимателям мы предлагаем проектное финансирование и микрокредитование».