Департамент внешних и общественных связей Банка России информирует, что по сообщению Управления ФНС России по Санкт-Петербургу в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о прекращении деятельности ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад». Это связано с реорганизацией общества в форме присоединения к банку ВТБ.

В сообщении также говорится, что на базе филиалов ВТБ Северо-Запад открываются следующие филиалы ВТБ в Архангельске, Великом Новгороде, Вологде, Калининграде, Кирове, Мурманске, Петрозаводске, Пскове и Санкт-Петербурге.

«18 марта 2011 года в единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о реорганизации ОАО «Банк ВТБ» в форме присоединения к нему ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад». Это обязательный этап в процессе объединения двух банков, который окончательно завершится на следующей неделе», — уточнили в пресс-службе ВТБ.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы ВТБ Северо-Запад — 240,57 млрд рублей (20-е место в России), кредитный портфель — 174,66 млрд, обязательства перед населением — 3,12 млрд. На эту же дату нетто-активы ВТБ — 3 026,51 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 372,43 млрд, кредитный портфель — 1 293,37 млрд, обязательства перед населением — 10,37 млрд.