Россельхозбанк (РСХБ) вводит новый продукт «Кредит под залог техники и/или оборудования для сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов», сообщили в пресс-службе госбанка.

Кредит предоставляется на срок до пяти лет с возможностью отсрочки начала погашения основного долга на 12 месяцев, говорится в пресс-релизе. Залог закупаемой членами кооператива техники и/или оборудования служит обеспечением по кредиту и в обязательном порядке подлежит страхованию.

В 2011 году на финансирование кооперативов для выдачи займов на приобретение техники и/или оборудования ОАО «Россельхозбанк» планирует направить более 700 млн рублей. Кредитный портфель СКПК ОАО «Россельхозбанк» по итогам 2010 года составил 2,1 млрд. За прошлый год банк выдал сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам кредитов на сумму более 1,4 млрд, говорится в сообщении РСХБ.

ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» («Россельхозбанк») — один из крупнейших банков России, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 1 091,63 млрд рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 149,22 млрд, кредитный портфель — 732,60 млрд, обязательства перед населением — 125,19 млрд.