Венчурный фонд «Лидер-инновации» и ОАО «Газпромбанк» приобрели 30% медийных проектов одного из крупнейших игроков на российском рынке пользовательских сервисов и электронной коммерции — WebMediaGroup, сообщает холдинг.

«Инвестиции позволят в дальнейшем обеспечить развитие ключевых линий бизнеса WebMediaGroup, в первую очередь — одного из крупнейших в России развлекательных видео-порталов Zoomby.ru», — отмечается в пресс-релизе, на который ссылается РИА Новости. Условия сделки не сообщаются.

В состав медийных проектов холдинга WebMediaGroup, образованного в 2007 году, входят Zoomby.ru (развлекательный видеопортал), Bank.ru и Credit.ru (вертикальные порталы о персональных финансах), Photosight.ru (сообщество любителей художественной фотографии), Menu.ru (вертикальный портал о ресторанах), Medsputnik.ru (вертикальный портал о здоровье и здоровом образе жизни).

Портал Zoomby.ru был запущен компанией ОАО «ВебТВ» в мае 2010 года и является одним из крупнейших развлекательных порталов в российском Интернете. Видеотека Zoomby.ru содержит более 25 тыс. единиц легального высококачественного контента от крупнейших телеканалов и киностудий. Венчурный фонд «Лидер-инновации» создан в рамках частно-государственного партнерства с участием капитала ОАО «Российская венчурная компания» и находится под управлением УК «Лидер».

ОАО «Газпромбанк» входит в пятерку крупнейших банков РФ. Его активы по состоянию на 1 января 2010 года превысили 2 трлн рублей.