Белорусские банки рассылают СМС-извещения о прекращении выдачи валюты по пластиковым картам, а также размещать соответствующую информацию на своих сайтах, сообщает в среду белорусский портал «Ежедневник» со ссылкой на агентство БелаПАН.

В частности, на официальном сайте БелСвиссБанка размещено сообщение, что «в связи с изменениями законодательного регулирования на валютном рынке Республики Беларусь все операции по пластиковым карточкам в белорусских рублях могут осуществляться исключительно в белорусских рублях», сообщает БелаПАН.

Клиенты банка стали получать также СМС-сообщения с аналогичным содержанием.

Изменения в набор операций, услуг и функций, осуществляемых с использованием банковской пластиковой карточки, внес с 22 марта и Белвнешэкономбанк.

В перечне этих операций отсутствует, в частности, возможность получения наличной иностранной валюты в пунктах выдачи наличных и терминалах банка и банков-партнеров (ОАО «Технобанк», ЗАО «Альфа-Банк», ОАО «Банк Москва-Минск», ОАО «БелСвиссБанк») с использованием кредитных карточек, выданных к счетам в иностранной валюте.