Промсвязьбанк переводит с 23 апреля в статус операционного офиса Воронежский, Смоленский и Липецкий филиалы. Как пояснили в банковской пресс-службе, все три операционных офиса будут относиться к Ярославскому филиалу, который должен стать сервисным филиалом Промсвязьбанка в Центральном федеральном округе.

«Согласно проекту реорганизации филиальной сети Промсвязьбанка, для повышения эффективности и сокращения издержек операционное и сервисное сопровождение точек продаж планируется перевести в восемь сервисных филиалов, в результате чего большинство офисов будет сконцентрировано на продажах и развитии бизнеса в регионах присутствия. После перевода филиалов в статус операционного офиса они продолжат нести ответственность по обязательствам ранее заключенных филиалами договоров. Все условия обслуживания клиентов также сохранятся. Изменяются только номера счетов клиентов и реквизиты банка», — говорится в сообщении кредитной организации.

Клиенты банка — как физические, так и юридические лица — могут получить банковские реквизиты своих счетов в любом из офисов Промсвязьбанка.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный российский банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевое направление — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 503,24 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 52,03 млрд, кредитный портфель — 293,54 млрд, обязательства перед населением — 95,77 млрд.