Управление Росреестра по Подмосковью в 2010 году зарегистрировало почти на 60% больше сделок по ипотеке по сравнению с 2009-м — более 67 тыс., сообщил журналистам в среду руководитель управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области Владимир Гончаров.

Он отметил, что все показатели прошлого года значительно превышают аналогичные показатели деятельности управления в 2009 году. «За 2010 год общее количество регистрационных действий по государственной регистрации прав, ограничению прав и сделок с объектами недвижимого имущества по управлению в целом составило свыше 1,68 миллиона, что на 4,8% больше аналогичного показателя 2009 года», — уточнил руководитель управления.

Гончаров добавил, что общее количество регистрационных действий в отношении объектов долевого строительства составило 52,9 тыс., что на 34% больше показателей 2009 года. Кроме того, в прошлом году управление в рамках закона о дачной амнистии приняло 204,1 тыс. заявлений на регистрацию прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества в Подмосковье.