Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в среду принял решение рекомендовать палате одобрить представленную председателем ЦБ Сергеем Игнатьевым для переназначения в совет директоров Банка России кандидатуру главы департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Михаила Сухова.

Президент РФ согласовал эту кандидатуру. Срок нынешних полномочий Сухова в совете директоров ЦБ истек 26 января 2011 года.

Сухов работает в системе Банка России с 1993 года, первые три года он трудился в главном управлении ЦБ по Москве, а затем перешел в центральный аппарат. Директором департамента, занимающегося финансовым оздоровлением и лицензированием кредитных организацией, Сухов стал в 2001 году, а в совет директоров Банка России вошел 26 января 2007-го.

Членами совета директоров могут быть только сотрудники Банка России. Членов совета директоров назначает Госдума, представление делает председатель ЦБ по согласованию с президентом. Члены совета директоров ЦБ, общим числом не более 13, включая председателя Банка России, назначаются сроком на четыре года. Сейчас в совете 11 членов, включая главу ЦБ.

Ранее в среду комитет Госдумы по финрынку одобрил для переназначения в совет директоров ЦБ еще одну представленную Игнатьевым кандидатуру — главы департамента банковского регулирования и надзора Алексея Симановского, срок полномочий которого истек также 26 января 2011 года.