Арбитражный суд Москвы признал незаконность постановления Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) о штрафе в 300 тыс. рублей, наложенного на Альфа-Банк, передает РИА Новости. Тем самым суд удовлетворил заявление банка об отмене спорного постановления.

Судья Юлия Быкова на предварительной стадии привлекла к участию в процессе в качестве третьего лица гражданку Грущинскую, по заявлению которой ФСФР возбудила административное дело.

Как сообщала ФСФР, по результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении ОАО «Альфа-Банк», заместитель руководителя ФСФР России Бембя Хулхачиев 14 декабря 2010 года вынес постановление о назначении административного наказания, которым на банк наложен штраф в размере 300 тыс. рублей. Заявление банка поступило в суд 17 января.

На заседании в среду представители истца ссылались на то, что события административного правонарушения отсутствуют, и банк не нарушал действующего законодательства. Юрист ФСФР не согласился с доводами Альфа-Банка.