Индексы американских фондовых рынков демонстрируют негативную динамику на открытии торгов в среду после публикации макроэкономических данных по рынку недвижимости, которые оказались хуже прогнозов аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:15 мск понизился на 0,29% и составил 11 984 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,64% и оказался на уровне 1 285,49 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,76% — до 2 663,68.

В среду стало известно, что продажи новых домов в США в феврале 2011 года сократились на 16,9% по сравнению с пересмотренным январским показателем и составили 250 тыс. Показатель оказался хуже прогнозов — аналитики надеялись на рост.

Обратили участники торгов внимание и на корпоративные новости региона. В частности, американская финансовая корпорация Bank of America сообщила о том, что Федеральная резервная система (США) высказалась против предполагавшегося банком увеличения размера квартальных дивидендов во второй половине 2011 года. В связи с этим банк планирует пересмотреть план, касающийся размера дивидендов, и вновь предоставить его на рассмотрение регулятору в надежде на получение одобрения на скромное увеличение выплат акционерам.

Главный инвестор Wells Capital Management Джеймс Полсен, мнение которого приводит агентство Bloomberg, полагает, что рынкам не достает позитивных новостей.