За февраль текущего года, по подсчетам портала Банки.ру на основании ежемесячной отчетности кредитной организации, активы-нетто Эл Банка увеличились на 20,5%, или на 105 млн рублей. Основным драйвером роста послужили средства физических лиц, показавшие динамику в 28,8% (76,6 млн рублей) за прошедший месяц. Также заметно увеличились депозиты компаний-клиентов (+78%, или 62,5 млн рублей).

В марте 2011 года Анатолий Волошин, бывший совладелец и руководитель самарского ФИА-Банка, стал единственным участником Эл Банка и планирует активное развитие бизнеса кредитной организации. По словам Волошина, в ближайшее время планируется увеличение уставного капитала и открытие филиала в Тольятти. Очевидно, что у банка появится и веб-сайт. В дальнейшей перспективе владелец кредитной организации не исключает переезда головного офиса в Самарскую область.

ООО «КБ «Эл Банк» — небольшой региональный банк, третий из пяти кредитных организаций, зарегистрированных в Республике Алтай, по величине активов-нетто и размеру кредитного портфеля. Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое и депозитное обслуживание предприятий, предпринимателей и жителей Республики Алтай.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 616,22 млн рублей (795-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 95,76 млрд, кредитный портфель — 454,13 млрд, обязательства перед населением — 342,58 млрд.