Банк24.ру запустил платежную систему «24.ру», действующую по принципу других российских платежных систем. «Теперь дистанционно управлять своими счетами и совершать платежи в режиме онлайн могут все желающие, быть клиентом банка для этого необязательно», — подчеркивается в сообщении кредитной организации.

Для использования платежной системы «24.ру» необходимо только зарегистрироваться в ней (https://ps.bank24.ru/register/), указав свой адрес электронной почты. Новая платежная система обладает широким функционалом и позволяет клиентам оплачивать необходимые услуги, выбирая их поставщиков из списка, или создавать собственные шаблоны, рассказывают в банке. Кроме того, с помощью системы можно переводить деньги другим пользователям «24.ру», выпускать карты Visa Virtual и даже подавать заявки на кредит.

Большую часть основных платежей за сотовый, Интернет, коммунальные услуги можно перечислять мгновенно и без комиссий. Всего таких шаблонов более 300, они отмечены специальным значком. Также с помощью электронного кошелька можно в режиме реального времени отслеживать все движения по своему счету, круглосуточно переводить деньги другим пользователям системы, например пополнять электронные кошельки своих родственников, а также переводить деньги на свой банковский счет, отмечается в пресс-релизе.

Банк24.ру — средний региональный банк, базирующийся в Екатеринбурге. Входит в финансовую группу «Лайф», возглавляемую его основным акционером — ОАО «АКБ «Пробизнесбанк». Бизнес ориентирован на работу с частными лицами, малым и средним предпринимательством. Основной отличительной особенностью банка считается упор на развитие высокотехнологичных продуктов и услуг, а также круглосуточное функционирование всех подразделений, за исключением головного офиса.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 8,71 млрд рублей (233-е место в России), кредитный портфель — 1,77 млрд, обязательства перед населением — 2,73 млрд.