ЦБ РФ согласовал кандидатуру Александра Левковского на должность первого заместителя председателя правления банка «Северный Морской Путь». Как уточняется в сообщении СМП Банка, Левковский будет осуществлять администрирование всех бизнес-процессов, курировать новые направления — работу на открытых рынках, взаимодействие с финансовыми институтами, рейтинговыми агентствами, международные отношения, инвестиционный банкинг.

Александр Левковский родился в 1972 году в Москве, в 1994-м окончил Московский экономико-статистический институт (Московский государственный университет экономики, статистики и информатики) по специальности «информационные системы в экономике». До прихода в СМП Банк в течение девяти лет возглавлял Промсвязьбанк, проработав там с момента его основания в 1995 году, входил в совет директоров. Общий трудовой стаж в банковской сфере превышает 17 лет. Левковский имеет степень кандидата экономических наук.

ОАО «СМП Банк» — довольно крупный московский банк со сравнительно широкой сетью подразделений, подконтрольный братьям Аркадию и Борису Ротенбергам. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения в депозиты.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы СМП Банка — 72,18 млрд рублей (56-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,21 млрд, кредитный портфель — 20,77 млрд, обязательства перед населением — 33,14 млрд.