Банк «Возрождение» решил перенести размещение своих акций на более ранние сроки, пишет газета «Ведомости». На волне интереса после допэмиссии Сбербанка и в преддверии IPO ВТБ спрос должен быть максимальный, рассудили в банке. И опубликовали отчетность, порадовавшую аналитиков.

«Возрождение» — единственный российский банк, расписки которого обращаются на немецких биржах. Стал он первым российским банком, который привлек новый капитал по открытой подписке на акции, котирующиеся на российских биржах. Такой дебют, принесший 54 млн. долларов, понравился «Возрождению». И он собрался провести еще одно подобное размещение среди ограниченного круга портфельных инвесторов. Размещение запланировано на лето, но решение о допэмиссии еще предстоит одобрить совету директоров, рассказывал в прошлом году зампред правления «Возрождения» Александр Долгополов.

Совет такое решение одобрил, но тянуть с размещением не стал. Оно запланировано на апрель, а одобренный объем — 3 млн. обыкновенных акций (13% от их числа) по текущим котировкам составляет около 177 млн. долларов, рассказал зампред правления банка Николай Орлов. «Эмиссию мы постараемся организовать в интервале между размещениями Сбербанка и ВТБ, привлекшими внимание к акциям российских банков», — объясняет Орлов.