В международном коммуникационном центре, крупнейших магазинах, отелях и ресторанах КНДР впервые введена электронная система расчетов по дебетным картам, получившим название «Нарэ» («Крыло»). Ее могут использовать как граждане КНДР, так и работающие здесь иностранные дипломаты и представители международных гуманитарных организаций.

Процедура оформления карты для иностранцев, занимающая всего несколько минут, обходится в три американских доллара. На счет можно положить не более тысячи долларов, которые при расчетах автоматически перечисляются в северокорейские воны в соответствии с официальным курсом.

На карте обозначены дата выпуска, ее номер, код банка. В интересах финансовой безопасности клиент самостоятельно вводит личный пароль, состоящий из четырех цифр.

Большинство иностранцев приобрели такие карты, отмечая несомненные удобства их использования. Прежде всего потому, что в местных магазинах у кассиров часто нет мелких монет для сдачи покупателям, которые расплачиваются долларами или евро.