В Татфондбанке появилась возможность оформить кредитную карту по тарифу Cash back, сообщили в кредитной организации. При оплате покупок с помощью такой карты банк возвращает на счет часть суммы каждой покупки.

«При расчете вознаграждения не учитываются операции по получению наличных в банкоматах и пунктах выдачи наличных, по переводу средств на счета физических и/или юридических лиц, операции, совершенные в системе дистанционного банковского обслуживания «Онлайн Партнер», в банкоматах и/или устройствах самообслуживания, а также оплаты услуг и комиссии банка», — уточняется в пресс-релизе.

Максимальный кредитный лимит по карте — 150 тыс. рублей. Лимит является возобновляемым, то есть в процессе погашения кредита лимит восстанавливается, при этом пользоваться средствами на карте можно весь срок ее действия — три года.

По тарифу Cash back, как и по другим тарифам кредитных карт Татфондбанка, действует льготный (беспроцентный) период кредитования — до 50 дней, сообщается в пресс-релизе. Если в течение льготного периода вернуть потраченную по карте сумму, то проценты за пользование кредитом не взимаются. Это очень удобно, если нужны средства на небольшой срок, например, до зарплаты.

Заявка на кредитную карту Татфондбанка рассматривается не более двух рабочих дней после получения полного комплекта документов, ее можно подать в любом офисе банка или через Интернет. Погашать задолженность по кредитной карте можно любым удобным способом. В банке действует бесплатное SMS-информирование о сумме минимального платежа и очередной дате его погашения.

ОАО «АИКБ «Татфондбанк» зарегистрировано в 1994 году. Основными конечными владельцами банк указывает Минимущество Татарстана (26,93%), Алексея Чуплыгина (14,42%), Ильдуса Мингазетдинова (12,45%), киприотов Maria Papapavlou, Martha Kalleshi и Despo Andreou (14,68% на троих), Анатолия Бондарука и Владимира Канибера (по 4,144%), Райхата Гарипова (7,99%); семья Вагиза Мингазова контролирует 3,43%.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 63,80 млрд рублей (67-е место в России), кредитный портфель — 40,73 млрд, обязательства перед населением — 24,27 млрд.