Банк ВТБ 24 увеличивает максимальный лимит по кредиту «Коммерсант» до 3 млн рублей. Как напомнили в банковской пресс-службе, ранее он составлял 2 млн.

«Коммерсант» — выгодное предложение для индивидуальных предпринимателей и владельцев малого бизнеса. Кредит выдается без залога и поручительства на срок до 5 лет. Для получения кредита требуется упрощенный пакет документов, а решение можно получить уже через 2—3 дня. При сроке кредита от 6 до 60 месяцев ставка составляет от 22% до 27% годовых, рассказали в банке.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ. Образован на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 943,98 млрд рублей (5-е место в России), кредитный портфель — 479,05 млрд, обязательства перед населением — 647,00 млрд.