МВФ не будет выделять средства Украине без проведения в стране пенсионной реформы. Об этом прессе накануне заявил вице-премьер — министр социальной политики страны Сергей Тигипко, передает ИА REGNUM.

«Дефицит бюджета Пенсионного фонда на Украине составил в 2010 году 3% ВВП. Это огромные средства, и если мы не дадим ответ на то, каким образом мы уменьшим эту дотацию из бюджета, никто нас не поймет, никто в кредит давать не будет», — отметил Тигипко. Представитель правительства также не исключает, что если не будет проведена пенсионная реформа, это может повлиять на все рейтинги Украины.

18 марта президент страны Виктор Янукович заявил, что законопроект о пенсионной реформе на Украине не готов к рассмотрению в Верховной раде. «Я инициативно отменил на этой неделе рассмотрение закона о пенсионной реформе… Я ежедневно получаю огромное количество писем от общественных организаций, граждан Украины, которые указывают на то, что люди не знакомы с положениями этого закона, фактически не знакомы с пенсионной реформой», — отметил Янукович. Глава государства подчеркнул, что прежде чем рассматривать законопроект о пенсионной реформе в парламенте, необходимо провести разъяснительную работу, касающуюся положений закона, среди граждан, «необходимо, чтобы его суть поняли люди». Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров назвал пенсионную реформу «социально опасной». «Сейчас в нашей стране в парламенте рассматривается пенсионной реформа. Это чрезвычайно болезненная, чрезвычайно социально опасная реформа», — сказал Азаров.