Трансстройбанк открыл в центре Москвы новое отделение. Как рассказали в банковской пресс-службе, оно находится по адресу: Панфиловский пер., д. 4, стр. 1.

Офис «Смоленский» предлагает клиентам весь спектр банковских услуг: открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; привлечение денежных средств физических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок); осуществление расчетов по поручению физических и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по их банковским счетам; конверсия безналичной иностранной валюты в безналичную валюту Российской Федерации по банковским счетам физических лиц (текущие счета и счета по вкладам); конверсия безналичной валюты Российской Федерации в безналичную иностранную валюту по банковским счетам физических лиц (текущие счета и счета по вкладам); покупка/продажа наличной иностранной валюты; операции с дорожными чеками American Express, номинированными в долларах и евро, и многое другое.

Банк основан в 1994 году. После 1998-го входил в состав холдинга Балтийской строительной компании (БСК), где работал над развитием проектов, связанных в основном с железными и автомобильными дорогами. В мае 2006 года произошла смена акционеров, с тех пор приоритетными сферами клиентской деятельности банк называет строительную отрасль, недвижимость и гостиничный бизнес. В настоящее время основным акционером выступает член совета директоров Петр Читипаховян, контролирующий 85,22% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 4,27 млрд рублей (351-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,22 млрд, кредитный портфель — 3,30 млрд, обязательства перед населением — 0,76 млрд.