Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 19 марта, сократилось на 5 тыс. — до 382 тыс., сообщает в четверг Министерство труда США. Аналитики полагали, что число заявок сократится на 2 тыс. по сравнению с первоначальным показателем предыдущей недели, находившимся на отметке в 385 тыс.

 

 

 

 

 

При этом количество первичных заявок за неделю, завершившуюся 12 марта, было позднее пересмотрено в сторону повышения — до 387 тыс. с 385 тыс.

 

 

 

 

 

Среднее число первичных заявок за четыре недели, завершившиеся 19 марта, сократилось на 1,5 тыс. по сравнению с пересмотренным аналогичным показателем недельной давности и составило 385,25 тыс. Количество получающих пособие по безработице за неделю, завершившуюся 12 марта, составило 3,721 млн человек, что на 2 тыс. ниже пересмотренного показателя предыдущей недели.

 

 

 

 

 

Число первичных заявок на пособия по безработице (Initial Jobless Claims) публикуется еженедельно Министерством труда США. Показатель отражает количество людей, впервые обратившихся за пособием в течение отчетной недели. Одновременно выходят данные по количеству человек, получающих пособия. Оба индикатора отражают динамику на рынке труда и часто пересматриваются, оказывая умеренное влияние на рынок. Недельные значения первичных заявок крайне волатильны, поэтому многие аналитики предпочитают отслеживать динамику среднего за четыре недели показателя.