Общая безработица в РФ в феврале не изменилась по отношению к январю 2011 года и составила 7,6% экономически активного населения, сообщил в четверг Росстат.

«В численности экономически активного населения 69,5 млн человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 5,7 млн человек — как безработные с применением критериев МОТ (то есть не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю). Уровень безработицы (отношение численности безработных к численности экономически активного населения) в феврале 2011 года составил 7,6%», — говорится в докладе службы.

Численность экономически активного населения в возрасте 15—72 лет в феврале 2011 года составила 75,2 млн человек, или 53% от общей численности населения страны.

По данным статведомства, в январе 2011 года безработными РФ были 5,7 млн человек, или 7,6% экономически активного населения.

Общая численность безработных, классифицируемых в соответствии с критериями МОТ, в 3,4 раза превышает численность безработных, зарегистрированных в государственных учреждениях службы занятости населения, сообщает Росстат. В конце февраля 2011 года в государственных учреждениях службы занятости населения было зарегистрировано в качестве безработных 1,666 млн человек.