Индексы американских фондовых рынков на открытии торгов в четверг демонстрируют сдержанную положительную динамику после публикации новых макроэкономических данных, которые оказались неоднозначными, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 16:43 мск повысился на 0,4% и составил 12 086,02 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,3% и оказался на уровне 1 301,32 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился на 0,48% — до 2 711,17.

С одной стороны, в четверг стало известно о большем, чем предполагалось, снижении числа первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю, что поддержало оптимизм инвесторов касательно перспективы улучшения ситуации на американском рынке труда. В то же время сдержать рост индексов помогают данные о том, что объем заказов на товары длительного пользования в США в феврале 2011 года сократился на 0,9% по сравнению с январем, в то время как аналитики ожидали роста показателя.

«Экономические данные за февраль не отражают роста цен на нефть в конце минувшего месяца. Кроме того, в марте произошло землетрясение в Японии, поэтому февральские показатели не могут точно отражать текущую ситуацию в экономике», — заявил агентству MarketWatch стратег по акциям Miller Tabak&Co. Питер Буквар.