Банк «Санкт-Петербург» может провести допэмиссию акций на 100—150 млн долларов во втором полугодии 2011 года. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции заместитель предправления банка Константин Баландин, передает Прайм-ТАСС. «Допэмиссия акций пока не утверждена, она рассматривается как вариант. Сейчас у нас комфортный уровень капитала, но в текущем году мы намерены инвестировать средства в развитие банка, после двух лет «выжидающего состояния». Поэтому если мы поймем, что нам нужны средства, то произведем допэмиссию», — сказал он.

По словам Баландина, при допэмиссии акций банк может привлечь в капитал 100—150 млн долларов. При этом зампред «не ожидает, что будут выпущены привилегированные акции». «Если будет принято решение о допэмиссии, то это будут обыкновенные акции, и в таком случае да, доля акционеров, имеющих конвертируемые привилегированные акции, уменьшится. Но пока решение не принято, и им бояться нечего», — добавил он.

Баландин также напомнил, что в четверг набсовет банка принял решение рекомендовать годовому общему собранию выплатить дивиденды по привилегированным и обыкновенным акциям в общем объеме 793,6 млн рублей. Выплаты дивидендов начнутся 14 июня. Годовое общее собрание акционеров пройдет 28 апреля.

По оценкам, активы банка «Санкт-Петербург» в 2011 году вырастут на 15—20%. Процентная маржа ожидается на уровне 4,5—5%.