Российский Банк Развития в рамках направления по микрофинансовой поддержке малого и среднего предпринимательства заключил первый кредитный договор с небанковской депозитно-кредитной организацией — ОАО «НДКО «Ричфорд Кредит» (Воронеж).

Как поясняется в пресс-релизе РосБР, договор предполагает открытие банком кредитной линии «Ричфорд Кредиту» для последующего предоставления организацией целевых кредитов субъектам МСП Воронежской области на срок до трех лет. Одному субъекту МСП будет предоставляться максимум 1 млн рублей на срок от 6 месяцев до 3 лет. Средства будут предназначены для расширения деятельности и развитие существующего бизнеса заемщиков, а также ремонта и модернизации основных средств МСП.

ОАО «Российский Банк Развития» создано в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в 1999 году. С 2007-го 100% акций принадлежит госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы РосБР — 89,99 млрд рублей (46-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 27,23 млрд, кредитный портфель — 15,95 млрд.

Нетто-активы НДКО «Ричфорд Кредит» на ту же дату — 0,02 млрд рублей (989-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,02 млрд, кредитный портфель — 0,02 млрд.