На ММВБ проходят встречи представителей биржи с участниками торгов, которым сообщили о формировании трех специальных комитетов, которые будут заниматься объединением ММВБ и РТС. В один из комитетов войдут и брокеры, пишет в пятницу газета «РБК daily».

Представитель ММВБ Андрей Сайко рассказал изданию, что на бирже планируют сформировать три интеграционных комитета. Первый из них, куда в основном войдет менеджмент бирж, будет заниматься непосредственно их объединением. Также появится комитет, сформированный из акционеров РТС и ММВБ, для их вовлечения в процесс слияния на всех стадиях.

Одновременно с этим появится комитет пользователей, который будет представлять участников рынка. Этот комитет будет создан для обратной связи. Например, «Финам» и «Брокеркредитсервис» не имеют существенного объема акций бирж и не могли повлиять на ход объединения площадок. Ожидается, что комитет пользователей будет состоять из 15 ведущих брокеров, но в то же время на ММВБ эту информацию не подтверждают, поясняя, что окончательно этот вопрос не решен.