ОАО «Нико-Банк» присоединилось к международной платежной системе UNIStream, сообщили в пятницу в пресс-службе банка «Юнистрим».

Переводы рублей, долларов и евро с помощью UNIStream открыты в головном офисе кредитной организации в Оренбурге, а также в отделениях Нико-Банка в Бузулуке, Новотроицке, Медногорске, Орске, Тоцком, поселке Саракташ. Переводы можно осуществлять как в адресном, так и в безадресном форматах, отмечается в пресс-релизе.

По словам президента системы UNIStream Сурена Айрияна,ее оборот в Приволжском федеральном округе в 2010 году вырос на 11%, до 16 млрд рублей. Количество трансакций при этом выросло на 15%, превысив 608 тыс. Количество сервисных пунктов системы выросло в округе до 720 пунктов, количество банков-партнеров, с которыми сотрудничает UNIStream в Приволжском ФО, составляет 49. В Уфе система оперирует 80 пунктами, в Самаре — 60, в Нижнем Новгороде — 40, а в Оренбурге — 17.

«Новый инвестиционно-коммерческий оренбургский банк развития промышленности (Нико-Банк) — средний региональный банк, ориентированный на кредитование малого и среднего бизнеса и работу с населением на территории Оренбургской области. Основным владельцем является председатель совета директоров Александр Зеленцов.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2011 года нетто-активы банка — 4,76 млрд рублей (333-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,69 млрд, кредитный портфель — 2,32 млрд, обязательства перед населением — 2,97 млрд.