Российский Внешэкономбанк продолжает переговоры с правительствами Белоруссии и России о кредитовании строительства АЭС. Об этом заявил журналистам заместитель председателя ВЭБа Петр Фрадков в пятницу в Минске, передает Прайм-ТАСС.

«Мы активно ведем переговоры по этому вопросу как с правительством Белоруссии, так и с российским правительством. Как известно, мы являемся агентом правительства по всем внешним госкредитам, и мы готовы эту нишу закрыть и в этом проекте. Соответствующие переговоры, пока в предварительном формате, уже были проведены, и будут продолжаться», — сказал Фрадков.
По его словам, «Белоруссия в устном формате согласилась, что банк будет кредитовать строительство АЭС». «Окончательных результатов еще нет, но процесс обсуждения идет. Процесс сложный, объемы большие, но однозначно мы воспринимаемся как надежный партнер», — добавил зампред банка.

Отвечая на вопрос о возможных объемах сделки, Фрадков отметил, что «многое зависит от того, о чем договорятся между собой правительства». «Они должны договориться между собой о сумме и сроках. И в зависимости от этого мы будем понимать долю и размер участия», — сказал он.