Сотрудники уголовного розыска задержали двух жителей города Верхняя Салда, подозреваемых в похищении почти 3 млн рублей из банкомата Сбербанка, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Один из задержанных оказался инкассатором банка, сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Грабители в ночь на четверг проникли в здание филиала банка, сбили кодовый замок с банкомата и похитили кассеты с деньгами.

Полицейские обнаружили по месту жительства одного из подозреваемых 2,7 млн рублей.

«Один из них, 1981 года рождения, работал инкассатором в этом филиале Сбербанка и является родственником руководителя местного отдела Госнаркоконтроля», — сообщил Горелых.

Полицейские также разыскивают третьего подозреваемого в краже.

Следственный отдел ОВД Верхней Салды возбудил уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Раскрытие похищения денег из банкомата Сбербанка взял под контроль начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Бородин. Он уже дал указание кадровой службе ведомства подготовить приказ о поощрении сотрудников уголовного розыска, раскрывших преступление по горячим следам.